Semur Daging
Sapi merupakan salah satu kuliner nusantara yang amat digemari, memasaknyapun
mudah. Inilah bahan dan cara memasaknya mudah kok.
- 1 kg daging haas (daging rendang) = > Rebus dengan panci presto sekitar 20 menit agar empuk. Air sisa merebus jangan dibuang
- 5 buah cengkeh
- 10 sdm kecap manis
- 2 cm jahe digeprek
- 5 buah kapulaga biarkan utuh
- Bawang merah goreng untuk taburan secukupnya
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1/4 sdt pala
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm garam
- 4 sdm mentega untuk menumis
Cara membuat:
- Potong-potong daging sesuai selera.
- Panaskan wajan, masukan mentega.
- Tumis bumbu halus berikut jahe setelah harum masukan air sisa rebusan daging dan kecap.
- Masukan cengkih, kapulaga dan daging, masak terus hingga air mengental.
- Angkat dan sajikan dengan bawang merah goreng sebagai taburan.
Catatan: Anda bisa
menambahkan kentang goreng, wortel rebus atau bunga kol rebus sebagai pelengkap
dan hiasan sajian ini.