Translate

Home » , , » Semur Daging Sapi Spesial

Semur Daging Sapi Spesial

Written By WidyaS on Senin, 12 November 2012 | 06.41


Semur Daging Sapi merupakan salah satu kuliner nusantara yang amat digemari, memasaknyapun mudah. Inilah bahan dan cara memasaknya mudah kok.

Bahan :
  1. 1 kg daging haas (daging rendang) = > Rebus dengan panci presto sekitar 20 menit agar empuk. Air sisa merebus jangan dibuang
  2. 5 buah cengkeh
  3. 10 sdm kecap manis
  4. 2 cm jahe digeprek
  5. 5 buah kapulaga biarkan utuh
  6. Bawang merah goreng untuk taburan secukupnya
Bumbu halus:
  1. 10 butir bawang merah
  2. 5 butir bawang putih
  3. 1/4 sdt pala
  4. 1/2 sdt merica
  5. 1 sdm garam
  6. 4 sdm mentega untuk menumis
Cara membuat:
  • Potong-potong daging sesuai selera.
  • Panaskan wajan, masukan mentega.
  • Tumis bumbu halus berikut  jahe setelah harum masukan air sisa rebusan daging dan kecap.
  • Masukan cengkih, kapulaga  dan daging, masak terus hingga air mengental.
  • Angkat dan sajikan dengan bawang merah goreng sebagai taburan.
Catatan: Anda bisa menambahkan kentang goreng, wortel rebus atau bunga kol rebus sebagai pelengkap dan hiasan sajian ini.