Minggu, 10 Februari 2013

Gulai Telur Puyuh

Bahan:
  1. ¼ kg telor puyuh rebus, kupas
  2. 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm
  3. 1 ons wortel iris panjang agak besar
  4. 500 ml air kaldu (bisa kaldu instant)
  5. 2 lembar daun jeruk (apa saja)
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  9. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
  1. 5 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai hijau (atau sesuai selera)
  4. 1/2 ruas jari kunyit bakar
  5. garam halus secukupnya
  6. gula pasir secukupnya

Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan kacang panjang, aduk hingga setengah matang
  • Masukan Telor Puyuh, aduk beberapa saat.
  • Masukkan air kaldu, biarkan mendidih.
  • Masukan Telor Putuh, terus masak hingga mengental.
  • Angkat dan hidangkan.