Bubur Kacang Hijau |
Bahan:
250 gr kacang hijau
200 gr gula merah
1 ltr air
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Saus:
200 ml santan kental
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandang
Cara membuat Bubur Kacang Hijau:
1. Rendam kacang hijau selama 6-8 jam
2. Kemudian cuci bersih dan tiriskan
3. Rebus air beserta garam dan vanili bubuk sampai mendidih
4. Masukkan kacang hijau sampai kacang hijau empuk dan air berkurang
5. Masukkan gula pasir. Aduk terus sampai mengental dan kacang hijau matang. Angkat dari atas api
Cara membuat saus:
1. Rebus santan beserta garam dan daun pandan sampai mendidih.
2. Sajikan bubur kacang hijau beserta rebusan santan saat akan di konsumsi untuk menghindari kacang hijau cepat basi,
Tips:
Agar cepat empuk sebaiknya kacang hijau direbus dalam panci presto. Lebih hemat waktu dan energi.