Senin, 26 November 2012

Kroket Kentang


Bahan Kulit Kroket:
  1. 1/2 kg kentang dikupas, cuci kemudian rendam dengan air garam kemudian kukus hingga matang.
  2. 1 butir telur
  3. 1/4 kg tepung panir
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. Putih telor dari sekitar 3 butir telor.

Bahan Isi:
  1. 1 1/2 ons daging sapi atau ayam cincang halus
  2. 3 bawang putih goreng utuh haluskan
  3. 1 buah wortel sedang potong ukuran korek api
  4. 1/4 sdt merica halus
  5. sedikit pala halus
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdm kaldu instan sesuai daging dari berbagai merek
  8. 2 sdm minyak untuk menumis.

Proses pembuatan:
  • Untuk isi: Tumis bawang putih hingga harum, masukan dagin cincang dan yang lain campur dan masak hingga matang, sisihkan.
  • Haluskan kentang selagi panas hingga benar-benar lembut.
  • Campur kentang dengan garam,merica,susu bubuk dan telur,aduk hingga rata.
  • Ambil adonan kulit 1 sdm kemudian pipihkan.
  • Masukan isi kedalam kulit yg sudah pipih kemudian gulung dalam bentuk oval.
  • Celupkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak.
  • Sajikan panas dengan cabai rawit.