Bahan:
- 1 sisir pisang kapok, kukus hingga matang lalu kupas.
- 1 ½ ons tepung beras
- Kelapa parut yang dibuat dari ¼ kelapa yg tidak terlalu tua dicampur dengan 1 sdm garam.
- 1 sdt garam
- 1 sdm air kapur sirih.
- 4 gelas air liter air
- 4 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur tepung, garam, air kapur, campur-campur dengan tangan (uleni) hingga benar-benar tercampur dan tidak menempel di tangan.
- Bungkus tiap-tiap potongan pisang dengan campuran tepung di atas.
- Siapkan panci perebus, rebus air dengan daun pandan, setelah mendidih masukan pisang-pisang yang sudah dibungkus tepung. Setelah mengapung biarkan sebentar. Angkat lalu tiriskan.
- Campur kelapa parut dengan garam. Aduk bersama pisang sampai rata. Potong-potong pisang menurut selera. Siap untuk disajikan.