Translate

Home » , , » Telor Bulat Saus Kacang

Telor Bulat Saus Kacang

Written By WidyaS on Minggu, 02 Desember 2012 | 04.49

Ini salah satu cara memasak telor yang bukan tidak mungkin akan menjadi favorit anda semua. Karena dengan memasak seperti ini, rasa telor akan menjadi lebih wah!

Bahan Utama:
Telor Saus Kacang
  1. 1/2 kg telor disarankan telor bebek, tapi bila tidak ada telor ayam negeri pun okey. Rebus kemudian kuliti.
  2. 2 lembar daun salam.
  3. 3 lembar daun jeruk.
  4. 2 batang serai.
  5. 1 biji asam jawa.
  6. 1/2 gelas santan kental.
  7. 1 gelas air.
  8. 4 sdm gula merah bisa disesuiakan bila kurang manis. Karena rasa manis gula merah tidak sama.

Bumbu halus:
  1. 1 ons kacang tanah goreng haluskan.
  2. 6 buah bawang merah.
  3. 4 siung bawang putih.
  4. 10 buah cabai merah atau sesuai selera.
  5. 1/2 sdm garam.
  6. 2 cm kencur.
  7. 2 cm laos.

Prose pembuatan:
  • Goreng telur yang sudah dikupas. Sisihkan.
  • Haluskan bumbu  bersama-sama kecuali kacang tanah.
  • Ambil  wajan panasakan taruh 3 sdm minyak tumis serai,salam,asam dan bumbu halus kecuali kacang yang sudah digoreng.
  • Setelah harum masukan air, gula merah. Biarkan mendidih.
  • Masukan telor.
  • Masukan santan, aduk aduk agar santan tidak pecah. Masak terus hingga kering.
  • Setelah kering, angkat dan siap dihidangkan.