Jumat, 26 April 2013

Kue Tar Kelapa Muda Tradisional

Kue Tar merupakan kue tradisional yang dikenal luas oleh masyarakat Indonesia, kue tar juga
terbuka untuk dibuat dalam berbagai variasi bahan dasar, seperti singkong, tapai, atau beras ketan  Kali ini kami menyajikan kue tar berbahan dasar Kelapa Muda.

Bahan:

  1. 1/4 kg tepung terigu protein sedang
  2. 1 ons gula pasir halus
  3. 1/3 sdt garam halus
  4. 6 butir telur
  5. 1 butir kelapa muda, ambil isinya
  6. 250 cc santan atau susu cair
  7. 1/2 sdt vanili
  8. 1/2 sdt air jeruk nipis untuk menetralkan bau amis telor

Cara membuat:

  • Ayak terigu,garam halus vanili hingga tercampur sempurna.
  • Kocok telur & gula hingga putih dan kaku, masukan terigu secara bertahap, kemudian kelapa muda aduk. Masukan santan atau susu, aduk hingga benar-benar rata.
  • Tuang kedalam loyang tahan panas yg sudah diolesi margarine kemudian panggang dalam oven hingga matang