Selasa, 30 Juli 2013

Tahu Bacem

Tahu memang merupakan bahan dasar olehan makanan yang mudah untuk diolah menjadi berbagai variasi makanan lain yang menarik dan nikmat. Satu diantaranya adalah Tahu Bacem.

Bahan :
  • 10 buah tahu putih
Bumbu halus:
  1. 2 bawang putih
  2. 4 bawang merah
  3. 1/2 sdt ketumbar
  4. 1/2 sdm garam
Bumbu tidak dihaluskan:
  1. 2 mata asam merah
  2. 2 sdm gula merah
  3. 2 lembar daun salam
Proses pembuatan:

  • Potong tahu bila suka, atau biarkan dalam bentuk aslinya.
  • Masukan tahu dan semua bumbu dalam panci rebus dengan 1 gelas air, atur agar semua tahu terendam.
  • Masak terus hingga air habis.
  • Goreng dalam minyak panas jangan sampai terlalu kering.


Catatan: Resep ini juga bisa untuk bahan Tempe.