Kamis, 19 September 2013

Lawa Manu - Bugis

Lawa Manu adalah masakan berbahan dasar daging ayam yang merupakan masakan tradisional khas masyarakat Bugis yang berdiam di wilayah Sulawesi Selatan. Masakan ini memiliki cita rasa yang khas, dan bisa menjadi bagian dari koleksi resep masakan tradisional anda.

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
  2. 1 gelas santan dari 1/2 buah kelapa
  3. kelapa parut dari 1/2 buah kelapa
  4. 1 buah jeruk nipis ambil airnya

Bumbu halus:

  1. 3 buah bawang merah
  2. 2 buah bawang putih
  3. 1/2 sdt merica
  4. garam secukupnya

Pengolahan:

  • Panggang dengan api kecil ayam hingga matang namun jangan sampai menaji terlalu coklat.
  • Suwir-suwir kecil daging ayam.
  • Campur daging ayam dengan bumbu halus. Kemudian campurkan juga kelapa parut.
  • Massak campuran tersebut dengan santan hingga kuah mengering, campurkan air jeruk nipis lalu angkat.