Translate

Home » , , » Krengsengan Daging

Krengsengan Daging

Written By WidyaS on Rabu, 31 Oktober 2012 | 06.03

  1. 750 gr daging sandung lamur, potong  kemudian direbus pakai presto dengan tiga gelas air, sisa rebusan jangan dibuang. Daging diiris sesuai selera
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 3 sdm petis udang
  4. 2 buah tomat
  5. ½ ons cabai rawit merah
  6. Bawang goreng untuk taburan.

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 buah Bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah atau sesuai selera
  4. 1 sdt merica
  5. 1 sdt jahe cincang
  6. 5 butir kemiri sangrai
  7. 1 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  • Ambil daging campurkan dengan bumbu halus, kecap dan petis, aduk rata, biarkan sekitar 15 menit.
  • Ambil 4 sdm minyak, panaskan wajan taruh daging berbumbu, lalu tumis hingga daging berubah warna menjadi sedikit coklat.
  • Masukan kaldu daging sisa merebus.
  • Masak hingga empuk dan kuah bumbu mengental, sebelum diangkat masukan irisan tomat.
Hidangkan dengan menaruh taburan di atasnya.