- 750 gr daging sandung lamur, potong kemudian direbus pakai presto dengan tiga gelas air, sisa rebusan jangan dibuang. Daging diiris sesuai selera
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm petis udang
- 2 buah tomat
- ½ ons cabai rawit merah
- Bawang goreng untuk taburan.
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 buah Bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah atau sesuai selera
- 1 sdt merica
- 1 sdt jahe cincang
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Ambil daging campurkan dengan bumbu halus, kecap dan petis, aduk rata, biarkan sekitar 15 menit.
- Ambil 4 sdm minyak, panaskan wajan taruh daging berbumbu, lalu tumis hingga daging berubah warna menjadi sedikit coklat.
- Masukan kaldu daging sisa merebus.
- Masak hingga empuk dan kuah bumbu mengental, sebelum diangkat masukan irisan tomat.
Hidangkan dengan menaruh taburan di
atasnya.