Senin, 26 November 2012

Plecing Kangkung (Lombok)

Plecing Kangkung, merupakan karya kuliner khas Lombok, yang pedas segar dan merupakan pasangan serasi untuk Ayam Taliwang (biasanya disajikan bersama).

  
Bahan:
  1. 1/4 kg  kangkung
  2. 6 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
  1. 5 buah bawang merah
  2. 1/2 sdm terasi
  3. 5 buah cabai merah besar
  4. 10 buah cabai rawit
  5. 3 buah kemiri
  6. Jeruk limau
  7. 1 sendok teh garam

Cara Mengolah:
  • Cuci bersih kangkung dan potong sesuai selera. Rebus dalam air mendidih kemudian angkat dan tiriskan.
  • Bawang Merah, terasi, cabai dan kemiri dibakar.
  • Haluskan semua bumbu dan tambahkan minyak serta air jeruk.
  • Campurkan kangkung dengan bumbunya.
  • Sajikan panas.