Bahan Utama :
- 2 ons krecek (kulit sapi kering) goreng, potong-potong kotak 1 cm
- 1 ons tempe, potong serupa dengan krecek
- 1 ons kacang tolo
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 15 buah cabai rawit hijau, buang tangkainya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah serai ambil sekitar 7 cm pangkal bawahnya
- 4 gelas santan dari 1 kelapa
Bumbu Halus :
- 10 buah cabai merah (atau sesuai selera)
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula merah, sisir halus
Cara membuat:
- Tumis serai, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukan tempe.
- Masukan santan, biarkan sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Masukan kacang polo, krecek.
- Terus masak dengan api sedang hingga semua matang dan kuah kental, menjelang diangkat masukan cabai rawit utuh.
- Angkat dan sajikan.
Catatan:
Anda bisa menambahkan petai bila suka.