Takjil untuk buka puasa? Coba Biji Salak eksostis ini:
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
- 1/4 kg tepung sagu, atau tepung beras ketan
- 1 kg ubi jalar cuci bersih, rebus hingga matang, kemudian kuliti.
- 1/4 kg gula merah
- 4 lembar daun pandan atau 1/2 sdt vanili
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 gelas santan cair
- 1 gelas santan kental masak sebentar.
Cara membuat:
- Haluskan ubi jalar hingga benar-benar halus, campur dengan tepung sagu, bentuk bulatan atau oval.
- Didihkan air, masukkan adonan biji hingga mengambang/terapung lalu angkat.
- Masukan gula merah, daun pandan, daun jeruk, kedalam air sisa memasak biji, biarkan sampai gula larut dan mengental lalu saring bila perlu. Didihkan lagi dan masukan santan cair ditambah 1 sdt garam. Masukan biji salak biarkan sebentar hingga mendidih lagi. Angkat.
- Sajikan biji salak dengan santan kental yang sudah masak. Bisa timbah es batu.