Bahan:
- ¼ kg mie basah rebus hingga matang sisihkan.
- ½ ons so un, rendam dalam air panas sebentar sisihkan
- ¼ kg gula merah iris halus
- 3 gelas air
- 10 bawang merah iris halus lalu goreng (bawang goreng)
- Tongcai *) secukupnya
- 2 buah mentimun iris dadu kecil-kecil
- 1 ons tauge, siram air panas tiriskan
- 5 sdm cuka
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah atau sesuai selera
- 10 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 1 sdm garam.
Proses pembuatan:
- Rebus gula merah lalu saring, tambahkan bumbu halus dan cuka, aduk hingga rata
- Susun bahan-bahan dalam piring saji atau mangkuk siram kuah dan taburi bawang goreng
Catatan:
Tongcai adalah sayuran
yang diasinkan dan dikeringkan biasanya terbuat dari lobak.