- 2 ½ ons tepung kanji
- 1 ½ ons tepung ketan
- 1 sdm vanili
- ¾ gelas air
Kuah:
Santan:- 2 ½ ons gula merah
- 4 gelas air
- 1 ons nangka atau durian
- 2 ½ gelas santan kental
- 1 sdt garam
Proses pembuatan
:
a. Grendul
- Campur semua bahan di atas aduk hingga tidak menempel di tangan dan dapat dibentuk.
- Didihkan air, bentuk bahan menjadi bulatan-bulatan sebesar ibu jari lalu masukan ke air mendidih.
- Setelah mengambang dan matang tiriskan.
b. Kuah
- Didihkan air masukan semua bahan kuah, ambil ½ ons tepung ketan larutkan kedalam segelas air lalu campurkan ke dalam larutan gula, masak dengan api kecil.
c. Pencampuran
- Masukan kedalam kuah yang masih mendidih bulatan-bulatan grendul yang sudah ditiriskan diamkan sejenak lalu angkat.
d. Santan.
- Rebus santan dengan garam hingga mendidih, angkat.
e. Penyajian.
- Siapkan mangkuk masukan bubur grendul kemudian tuangi santan.