Bahan Kulit Kroket:
- 1/2 kg kentang dikupas, cuci kemudian rendam dengan air garam kemudian kukus hingga matang.
- 1 butir telur
- 1/4 kg tepung panir
- 2 sdm susu bubuk
- Putih telor dari sekitar 3 butir telor.
Bahan Isi:
- 1 1/2 ons daging sapi atau ayam cincang halus
- 3 bawang putih goreng utuh haluskan
- 1 buah wortel sedang potong ukuran korek api
- 1/4 sdt merica halus
- sedikit pala halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kaldu instan sesuai daging dari berbagai merek
- 2 sdm minyak untuk menumis.
Proses pembuatan:
- Untuk isi: Tumis bawang putih hingga harum, masukan dagin cincang dan yang lain campur dan masak hingga matang, sisihkan.
- Haluskan kentang selagi panas hingga benar-benar lembut.
- Campur kentang dengan garam,merica,susu bubuk dan telur,aduk hingga rata.
- Ambil adonan kulit 1 sdm kemudian pipihkan.
- Masukan isi kedalam kulit yg sudah pipih kemudian gulung dalam bentuk oval.
- Celupkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak.
- Sajikan panas dengan cabai rawit.