Berikut adalah resep untuk membuat mendoan tempe yang nyam-nyam :
Bahan Utama :
- 10 bungkus tempe bahan mendoan (isinya 2 lembar per bungkus), tapi kalau tidak ada bisa pakai tempe biasa sekitar 3 ons, iris tipis (jika ada pilihlah yg berbungkus daun pisang)
- 1 ons tepung beras
- 5 sendok makan tepung tapioka (tepung yg terbuat dari ketela pohon, di Banyumas disebut Aci goreng)
- 1 gelas air
- minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar halus
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
- Campur semua tepung dan bumbu halus. Masukan air aduk rata
- Celupkan tempe, masukan kedalam minyak mendidih, sebentar saja atau sampai setengah matang.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan cabai rawit.
Catatan : Bila suka anda bisa menambah potongan daun bawang kedalam adonan tepung, tapi tidak harus.