
Bahan:
- 1 kg terong hijau, potong-potong, lalu goreng sebentar
- 2 ons udang kecil, goreng sebentar
- 2 1/2 ons daun so (daun melinjo muda)
- 2 buah tomat merah potong besar
- 2 potong tempe potong dadu
- 1 1/2 gelas santan kental
- 10 buah cabai hujau potong serong
- 3 cm lengkuas memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 serai
- 3 sdm gula merah atau bisa disesuiakan menurut selera
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah atau sesuai selera
- 10 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 1/2 sdm garam
Cara membuat:
- Tumis serai, salam, lengkuas dan cabai hijau hingga harum. Masukan bumbu halus, hingga harum.
- Masukan udang, tempe kemudian santan, dan gula biarkan mendidih.
- Masukan daun so, biarkan sebentar kemudian masukan terong.
- Menjelang diangkat masukan tomat potong.
- Angkat dan sajikan dengan sambal.
Catatan : Masakan ini bisa dimodifikasi dengan mengganti udang dengan daging sapi sandung lamur maupun daging ayam.