Translate

Home » , , , , » Tongseng

Tongseng

Written By WidyaS on Senin, 24 Desember 2012 | 06.05

Bahan Utama :
  1.  1/2 kg daging kambing (atau bisa juga daging sapi)
  2.  1 ons  daun kol
  3.  2 buah tomat merah
  4.  1 gelas santan

Bumbu:
  1. 3 lbr daun salam
  2. 1 btg serai, memarkan
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 10 bh cabai rawit cincang atau sesui selera
  5. 1 gelas air

Bumbu halus :
  1.  5 buah cabai merah keriting atau sesuai selera
  2.  4 siung bawang putih
  3.  4 buah bawang merah
  4.  1 sdt merica bubuk
  5.  Sedikit pala halus
  6.  1 sdm garam

Cara membuat:
  • Potong-2 daging, juga daun kol dan tomat
  • Tumis bumbu halus, salam, serai, setelah harum masukan daging
  • Masukan air, biarkan mendidih. Setelah hampir kering masukan santan
  • Masukan tomat dan cabai rawit juga kecap manis
  • Biarkan beberapa saat, saat mulai susut menjadi 3/4 bagian masukan daun kol biarkan sejenak.
  • Angkat dan sajikan