Bahan Utama :
Bumbu:
Bumbu halus :
Cara membuat:
- 1/2 kg daging kambing (atau bisa juga daging sapi)
- 1 ons daun kol
- 2 buah tomat merah
- 1 gelas santan
Bumbu:
- 3 lbr daun salam
- 1 btg serai, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 10 bh cabai rawit cincang atau sesui selera
- 1 gelas air
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah keriting atau sesuai selera
- 4 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- Sedikit pala halus
- 1 sdm garam
Cara membuat:
- Potong-2 daging, juga daun kol dan tomat
- Tumis bumbu halus, salam, serai, setelah harum masukan daging
- Masukan air, biarkan mendidih. Setelah hampir kering masukan santan
- Masukan tomat dan cabai rawit juga kecap manis
- Biarkan beberapa saat, saat mulai susut menjadi 3/4 bagian masukan daun kol biarkan sejenak.
- Angkat dan sajikan