Perkedel Kentang |
Tidak sulit untuk membuat perkedel kentang yang mak nyuuus, ikuti resep ini dan anda akan merasakannya sendiri. Selamat memasak perkedel dengan rasa yang berbeda.
- 1 kg kentang kukus kuliti.
- 1/4 kg daging giling halus (bisa daging ayam, sapi, kambing atau lainnya).
- 3 kuning telor.
- 3 putih telor.
- 3 daun bawang cincang halus.
Bumbu dihaluskan:
- 4 bawang putih digoreng utuh dengan kulitnya. Buang kulitnya setelah digoreng dan kemudian dihaluskan.
- 6 bawang merah digoreng utuh dengan kulit luarnya. Buang kulitnya setelah digoreng dan kemudian dihaluskan.
- ½ sdt pala bubuk.
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
Proses pembuatan:
- Haluskan kentang yang sudah dikukus hingga benar-2 halus. Campur dengan bahan lain dan bumbu kecuali putih telor.
- Bentuk sesuai selera.
- Celupkan kedalam putih telor sebelum digoreng.
- Goreng dalam api sedang hingga coklat.
- Angkat dan sajikan.