Translate

Home » » Rendang

Rendang

Written By WidyaS on Jumat, 26 Juli 2013 | 03.31

Rendang adalah masakan asal minang yang kini sudah menjadi bagian dari kebanggan kuliner Indonesia, Rendang juga sudah mengangkat harkat dan martabat bangsa dengan pernah menjadi salah satu masakan paling disukai oleh responden CNN di seluruh dunia. Rendang memang lezat, membuatnyapun tidaklah terlalu rumit.

Bahan:

  1. 1 kg daging sapi kualitas rendang potong sesuai selera
  2. 3 butir kelapa diambil santannya menjadi sekitar 5 gelas, tiga gelas encer, dua gelas kental

Bumbu halus:

  1. 6 siung bawang putih
  2. 20 siung bawang merah
  3. 50 cabai merah atau bisa ditambah/dikurangi sesuai selera
  4. 1 sdm ketumbar
  5. 1 sdt jintan
  6. 1 ruas jari kunyi
  7. 1 sdm garam

Bumbu tidak dihaluskan:

  1. 1 batang serai ukuran besar memarkan.
  2. 3 lembar daun kunyit
  3. 4 lembar daun jeruk purut

Cara membuat:

  • Tumis bumbu yg tidak dihaluskan hingga wangi, masukan bumbu yang dihaluskan, masukan daging, aduk sebentar.
  • Masukan santan encer, aduk hingga tinggal 1/3, tambahkan santan kental.
  • Aduk hingga hampir kering atau kering sesuai selera.
  • Angkat dan hidangkan.