Bahan:
- 1 buah jantung pisang (terutama pisang kepok atau pisang batu) buang kulit luar, direbus kemudian diiris.
- 2 gelas santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan Pilihan (Bisa dipilih satu atau digabungkan beberapa):
- 1 ons daging sapi sandung lamur (direbus dahulu biar lunak kemudian diiris kecil)
- 1 papan petai
- 2 ons daging ayam (direbus kemudian diiris tipis)
- 5-10 potong ceker
- 2 ons udang buang kulitnya
- 3-4 potong tempe yang diinapkan semalam diiris tipis
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
Bumbu tidak dihaluskan:
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 mata asam jawa
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula
Proses pembuatan:
- Tumis bumbu-bumbu kecuali garam dan gula hingga harum.
- Masukan bahan tambahan aduk-aduk.
- Masukan jantung aduk.
- Masukan 1/2 gelas air, masukan gula dan garam. Aduk.
- Setelah air kering masukan santan, biarkan mendidih sesaat diaduk kemudian diangkat.