Bahan utama :
- 1/2 kg daging sandung lamur
- 1 1/2 ons kikil sapi
- 1 ons bihun, seduh dengan air panas sebentar saja, tiriskan
- 1/4 kg mi basah, seduh dengan air mendidih, angkat tiriskan
- 1 1/2 ons kol muda, iris halus
- 4 buah tomat, iris halus
- 10 buah bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 buah kemiri
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
Bumbu tambahan:
- Emping goreng
- Cuka
- Garam
- Sambal
- Kecap manis
- Air jeruk limau
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg daun seledri, iris halus
- 5 buah risol goreng, iris tipis
- 2 sdm bawang goreng
- Rebus daging, kikil sampai empuk, angkat dan tiriskan.
- Air rebusan daging jangan di buang, panaskan air kaldu tersebut dengan api kecil atau sedang bisa ditambahkan kaldu instant merek apa saja.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma harum, kemudian masukkan ke dalam kaldu.
- Iris-iris kecil daging dan kikil.
- Siapkan mangkuk, masukkan mie, bihun, kol, risol, daging, kikil, tomat, daun bawang, daun seledri.
- Tambahkan bawang goreng.
- Tambahkan sedikit cuka, kecap manis, perasan air jeruk limau dan sambal, sesuai dengan selera.
- Tuang kuah kaldu soto mie ke dalam mangkuk. Taruh emping diatasnya.
- Soto Mie Bogor siap di hidangkan.