Bahan-bahan :
1/2 kg terigu
1/2 kg gula pasir
6 butir telur
200 cc santan kantal
200 cc sprite
vanili secukupnya
pasta coklat/pandan/strawberi
Cara pembuatannya:
Campur semua bahan dan mixer dengan kecepatan tinggi selama sekitar 10 menit.
Pisah-pisah beberapa bagian lalu beri warna sesuai selera.
Isi adonan ke dalam cetakan berselang seling.
Pengukusan:
Panaskan peralatan untuk mengukus, lalu kukus sampai matang (kurang lebih 15 menit)
Tips agar bolu kukus mekar sempurna:
Penyiapan adonan:
Kocok adonan sampai benar - benar kental dan menyatu.
Cetakan harus diisi sampi penuh, bila kurang penuh akan kurang mekar.
Pengukusan/pemasakan:
Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya mendapat penguapan sempurna.
Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap gunakan api yang besar dan stabil.