Bahan:
Bumbu Halus :
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
- ¼ kg telor puyuh rebus, kupas
- 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm
- 1 ons wortel iris panjang agak besar
- 500 ml air kaldu (bisa kaldu instant)
- 2 lembar daun jeruk (apa saja)
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau (atau sesuai selera)
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- garam halus secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kacang panjang, aduk hingga setengah matang
- Masukan Telor Puyuh, aduk beberapa saat.
- Masukkan air kaldu, biarkan mendidih.
- Masukan Telor Putuh, terus masak hingga mengental.
- Angkat dan hidangkan.