- 1 kg daging kambing muda, iris dadu (catatan: empuk tidaknya daging tergantung tua atau mudanya kambing makin muda makin empuk dan gurih)
- 50 tusukan sate
BUMBU OLES:
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm mentega cairkan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 bawang putih geprek
- (aduk bumbu oles, gunakan olesan untuk membakar)
BUMBU KUAH:
Jumlahnya sesuai selera:
- Bawang merah kupas lalu cuci dan potong menjadi 3 bagian melintang.
- Cabai rawit, potong kasar
- Tomat potong dadu
- Air jeruk nipis
- Kecap Manis
(Campur semua bumbu kuah)
MEMBAKAR SATE:
Oles sate dengan bumbu oles, kemudian bakar dengan bara arang atau batubara. Sebaiknya tidak terlalu matang. Setelah hendak diangkat oles lagi bakar sebentar lalu angkat.
PENYAJIAN:
Tata dalam piring saji, lalu siram dengan bumbu kecap.